Belagverhinderer für 
Verdampfstationen in der Rüben- und Rohrzuckerindustrie – KEBO DS

KEBO DS ist ein stickstoff- und phosphatfreier, niedrigmolekularer Polyelektrolyt zur Belagverhinderung in Verdampfstationen der Rüben- und Rohrzuckerindustrie. KEBO DS ist in der Lage, speziell Calcium-Ionen in Gegenwart von Oxalat-, Sulfat- und Phosphat-Ionen in siedenden Zuckerlösungen bei unterstöchiometrischer Dosierung in Lösung zu halten und zwar unter Bedingungen, die normalerweise zu einer Ausfällung der Belagbildner führen (sog. THRESHOLD Effekt). 

Neben der hervorragenden hohen Metallionen-Bindekapazität weist KEBO DS ausgezeichnete Dispergiereigenschaften auf und es ist besonders vorteilhaft, dass KEBO DS bei hohen Temperaturen hydrolysestabil und nicht flüchtig ist. KEBO DS wird mittels einer Dosieranlage dem Dünnsaft vor Eintritt in die Verdampfstation zugegeben.