Das wachsende Zuckerkristall

Kristallisationsmedium 
für ein gleichmäßiges Zuckerwachstum – KEBO SLURRY

Die Kristallisation ist ein qualitätsbestimmender Schritt bei der Zuckerherstellung. Innerhalb der metastabilen Zone wächst aus den Impfkristallen der finale Zuckerkristall. 

KEBO SLURRY ist ein gebrauchsfertiges Gemisch aus feinsten, gleichmäßig gemahlenen Saccharosepartikeln die in einer hochviskosen Flüssigkeit suspendiert werden. 

Das Produkt garantiert ein besonders homogenes Kristallwachstum, was zu definierten Größe und gleichmäßigen Seitenverhältnissen bei den finalen Kristallen führt. 

Der Einsatz ist sowohl in der Zuckerfabrik, als auch der Zuckerraffinerie erprobt. Besonders interessant für exportierende Zuckerproduzenten ist, dass KEBO SLURRY nicht die gängigen Alkohole zur Zuckerdispersion nutzt und dadurch Kosher und Halal zertifiziert ist.