Entschäumer für Zuckerfabriken

Entschäumer für den Innen- und Außenbereich – KEBOSPUM

KEBO liefert Entschäumer für den Innenbetrieb in Rüben- und Rohrzuckerfabriken sowie für den Schwemmwasserbereich in Rübenzuckerfabriken. Aufgrund ihrer speziellen Formulierung besitzen sie die Eigenschaft, sich augenblicklich in dem zu entschäumenden Medium zu verteilen und sich ebenso schnell in entstehenden Grenzflächen einzufinden, um hierin vorhandene schaumbildende Stoffe (Saponine, Eiweißstoffe u.a.) zu verdrängen. Die Innenbetrieb-Entschäumer zeigen in allen Flüssigkeiten eine gleich hohe schaumzerstörende Kraft.

Diese ist unabhängig vom pH-Wert sowie von der Art und der Konzentration gelöster Stoffe, ebenso auch von unterschiedlichen Verweilzeiten in den zuckerhaltigen Säften. Sie sind nicht wasserdampfflüchtig. Aus den Mechanismen der Grenzflächenvorgänge heraus ist erklärlich, dass Entschäumer bestimmter Art nur in bestimmten Temperaturbereichen höchste Wirksamkeit entwickeln können. Im Innenbereich sind unsere Produkte für den Temperaturbereich ab 40°C und höher formuliert worden.